Стихотворение «НА ТРОНЕ - МЕСТЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 20 +1
Дата:
Предисловие:
На современном языке мы - биороботы Творца,
Закрыты в теле как в тюрьме и  спрятаны во времени.
Нам польза - примириться с НИМ, искать Его лица,
Недосягаемый живёт не в нашем измерении.

НА ТРОНЕ - МЕСТЬ

Сердце, как бы не бывало трудно,
От начала дней - всю жизнь в труде.
День и ночь, и каждую секунду
Председательствует на суде.

Точными ударами с прицелом
Гонит и толкает в жилах кровь
По живому государству- телу,
Не впуская никаких врагов.

Видно благочинство и пороки
В неусыпном центре бытия,
Мрак и светлость, истину и склоки
Лейкоциты памятью хранят.

Но в порочном сердце человека
Надо всем владычествует месть.
Сделав из обиды горький слепок,
Не даёт ему на лечь, ни сесть.

Неустанно распаляя память,
Точит сердце черный паучок.
Раздувая огненное пламя
И напоминая :  враг далёк.

Взлёты  и падения привычны, 
Гнездится  на сердце только тьма.
Бодрствующий разум  нелогичен,
В  паутине   для него -  тюрьма.

И  эритроцитам есть работа -
Но когда в войну вступает месть -
Кровь с себя снимает все заботы
И приходит к человеку смерть.

Злоба здесь не пользует нимало,
От начала жизнь была светла.
Чтобы сердце с жизнью совпадало,
Уклоняться  надобно от зла.






Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:27 29.05.2022 (1)
Недурно, Юна
     15:17 29.05.2022
...................................................................................................................
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама