Стихотворение «Ах, возвращайся! Рэнга. Разная поэзия...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Сонеты
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 197 +1
Дата:
«Ах, возвращайся...»
Предисловие:
                   Японский сонет-рэнга состоит из 10 строк в которых
                есть два хокку (или сэнрю) и один катрен в ритме хокку.
                Рифмовка необязательна, это — по желанию автора.
                Оба хокку состоят из трёх строчек, где количество
                слогов 5-7-5, а ударение в хокку падает так: 1-4, 1-4-
                7, 1- В катрене количество слогов:  7-5-7-5. В нём
                ударения падают так: 1-4-7, 1-4, 1-4-7, 1-4

                В идеале, каждое хокку должно быть законченным по
                смыслу маленьким произведением.

Ах, возвращайся! Рэнга. Разная поэзия...

Капает дождик,
Очень похожий на плач
Обилием слёз...

На небе луна,
Душу терзает печаль —
Это тягость разлук.

День улетает за днём,
Жду и тоскую —
Сердце пылает огнём...
Ах, возвращайся!   
Послесловие:
Первые опыты из цикла «Разная поэзия»...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:03 17.06.2022 (1)
Очень! Этот дар даётся свыше! Я так не умею совсем,марка мне не открылось...
     20:21 19.06.2022
Спасибо Вам за лестные слова, уважаемая  Надежда! 
 Думаю, что Вы умеете всё!
     13:49 29.05.2022 (1)
Прекрасно., дорогая! 
     20:03 29.05.2022
1
Большое-пребольшое  Вам  спасибо, дорогая  Татьяна!
... Это мои попытки  подражания национальным поэзиям...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама