Девятистишие (нона) – строфа, состоящая из девяти строк с различным расположением рифм.
Всадник. Нона. Разная поэзия..
Неспокоен путь далёкий: По дороге столбовой Мчится всадник одинокий, Подгоняемый молвой. Он спешит к своей невесте, Думы тяжкие храня, Знает: есть потеря чести, Ощущает жажду мести, И торопит он коня...