Стихотворение «В каждой новой вспышке»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Череда приплюснутых событий (2022)
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 107 +1
Дата:

В каждой новой вспышке



в каждой новой вспышке
я рождаюсь и умираю

в каждой новой спешке
я что-то ценное оставляю

но сейчас, когда вещи
достигли высшего градуса

оглянись и возрадуйся
оглянись --
и возрадуйся!

переливаются радиовышки
всеми цветами радуги...

то, что ты наблюдаешь --
это лишь моё отражение
рябь на экране чистого озера

те, что не знали поражений
растворённые в осени
теперь они озирают нас

от побережий Одера
до предгорий Кавказа

всё, что неправедно отдано
всё назад возвращалось 

и горели бумажки в лучах
закатных огней

бумажки, подписанные
мёртвыми головами

на некоторых из них
ещё не высох клей

но уже рассыпаются в прах
печати с чуждыми именами...

мы стоим у истоков
боимся вспугнуть нашу радость

дымка за нами
но впереди пространство
не ограниченное ровно ничем

раздаются хлопки
а за ними следуют вспышки
вся природа празднует нашу радость

в каждой вспышке
новое чудо, иная прохлада

в каждой вспышке
брат обнимает брата

в каждой вспышке
дед возвращается с фронта

в каждой вспышке
дети бегут свободно

в каждой вспышке
слышатся отзвуки рая

в каждой вспышке
мы рождаемся и умираем






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама