Стихотворение «река в Провансе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 110 +2
Дата:
«река в Провансе»

река в Провансе

Ещё нет буйства зелени разгара лета.
Покой  струящихся неспешно вод реки,
дарящих нежность и прохладу
милому Провансу,
когда безжалостно палящие лучи
полуденного солнца знойных
дней июля пытаются  красу цветов
убрать.
Пожухлость листьев и травы печальны
и потому река сейчас старается  их
напоить, и новые придать им силы
для прекрасного  цветенья,
чтоб в летний зной красе благоухать.
***
The River in Provence, 1970,

Марсель Диф,  (Marcel Dreyfus)
французский художник-импрессионист,
1899-1985.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама