Стихотворение «Моисей ("Звучали сбивчивые речи...")»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Сборник: Поэзия 1960-1980-х годов
Автор:
Читатели: 81 +1
Дата:

Моисей ("Звучали сбивчивые речи...")

Моисей

Звучали сбивчивые речи
Обычных к рабству стариков,
Что над землёй давно не вечер,
Что нет милей урочных снов.

Мигала ночь узором чёрным,
Светила смачная луна,
И никла мысль цветком покорным,
Мужей ленивая жена.

Вокруг страны одна пустыня
Их равнодушно стерегла…
Лишь одному казалась синей
Вдали рыжеющая мгла.

Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама