Стихотворение «Март ("Пришла весна встревоженно и странно...")»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Поэзия 1960-1980-х годов
Автор:
Читатели: 102 +1
Дата:

Март ("Пришла весна встревоженно и странно...")

Март

Пришла весна встревоженно и странно:
Ночной грозой, пролив потоки слёз,
Оставив снег лохматой рваной раной
Лежать чернеющим среди берёз.

И мартовской тоскливой ранью
Зарю встречало граем вороньё,
И воровское птичье заклинанье
Заворожило сонное зверьё.


Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама