Стихотворение «Я всё забуду... Всё пройдёт... Былое...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 104 +1
Дата:
Предисловие:

Я всё забуду... Всё пройдёт... Былое...

Я заверну звезду в рассвет,
Стерев с небес твой силуэт,
Даривший мне, нездешний свет
В чудесных красках.
Пусть боль корежит, мнёт вискИ,
Рвёт кожу ветер на куски,
Как осы бьют в глаза - пески
Пустынь Небраски.

Возьму я в руки, злой огонь,
И Солнца жар, зажму в ладонь,
Он так горяч – попробуй тронь,
Но мне не больно.
Сильней его горит во мне,
Твой лик, что видел я во сне,
В межзвездной бездне, тишине,
Вдохнувши вольно.

Но там внутри - родился крик,
Я сдался, опустел и сник,
Ушёл в защиту в трудный миг -
Пробит навылет.
Дав слабину, пытаюсь встать,
Но волн эмоций – не унять,
Ложатся стрОками в тетрадь,
Чтоб не забыли…

Непросто выбраться назад,
Прорвав Тоски глухой каскад,
Разбив Печали сто преград,
Рванув на волю.
Чтоб всё забыть и жизнь начать,
С пустых листов. Да где их взять?
Сорвусь. Начну на Жизнь кричать
Ругая долю.

Лишь верю я, что всё пройдёт,
Умчится, сгинет, отживёт -
Отпустит боль, уйдя «в расход»,
Увяв как стебель.
Сойдёт Тоска – как тает снег,
Из тюрьм Печали - выйдет смех,
Взовьётся вольно, словно стерх
Скользящий в небе.

И буду снова жить, как встарь - 
Развеет ветер: морось, хмарь.
«Эй Солнце. Грей, только не жарь,
Дай счастья малость».
От бед сбегу, как хитрый плут
И буду петь, скакать – как шут,
До распоследнейших минут -
Сколь ни осталось…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:10 31.05.2022
Большая сила воли. Можно позавидовать
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама