Стихотворение «Все ближе Тьма... Грусть...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 101 +1
Дата:
Предисловие:

Все ближе Тьма... Грусть...


Забытым светом завороженной души,
Глядящей вдаль, за сполохи заката,
На сумрак Тьмы, что подойти спешит,
И унести, с собою, вдаль, куда-то

Я озарён. Мозг бьётся в путах снов,
Запутавшись в бытийных переулках,
Поправ и сбив - прицелы всёх основ,
В забытых коридорах, мыслей гулких.

Реальность сбилась, с правильных путей,
Вдаль уводя: от хоженых тропинок;
От суеты; от благ мирских страстей -
Запутавшись, в капканах, паутинок.

Скользит поток: секунд, минут и дней,
Уходит детство, юность вдаль умчалась,
Остались в памяти -  осколочки огней,
И давит душу, скорбная усталость.

Так страшно видеть черный горизонт,
Нет в нём просвета, капелек лазури,
Всё ближе он, летит со всех сторон,
Усыпав пеплом, перекрестки улиц.

Слабеет взгляд, внутри пустых глазниц,
Дыханье сбившись, тянет душный воздух,
Песок Забвенья, стайкой темных птиц,
Укроет всё, шепнув мне «Успокойся».

И смеркнет мир, сорвавшись в тишину,
Погаснет свет, замрёт навеки Время.
Лишь Тьма и Пустота – я в них тону,
Рассыпавшись, распавшись - на мгновенья.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:33 01.06.2022 (1)
1
Печально, но это так. Хорошие строки, только страшно от неотвратимости
     10:05 01.06.2022 (1)
1
Как хорошо, что есть в нас дар - Забыть,
Отбросив хоть на время эти думы.
Чтоб в речке Жизни безмятежно плыть,
Забыв про Бездны - страшны и безумны.

Иначе б просто - мы б сошли б с ума - 
Вскипел бы Разум от тяжелой ноши.
Хоть точно знаем - ждёт там злая Тьма,
И от неё - дрожь и мороз по коже.

Но все же Радость, Солнца мягкий свет,
Узоры капелек в разводах паутинок,
Дают возможность - снова ждать рассвет,
И верить, что наш Путь - он будет длинным.

С благодарностью за Ваш отзыв о моём произведении. С Уважением. Удачи. Заходите.
     12:53 01.06.2022
Спасибо! 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама