Стихотворение «СТИХОТЕРАПИЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Темы: медицинасмертьжизньтворчествоирония
Сборник: Две большие разницы
Автор: Аноним
Баллы: 21
Читатели: 255 +1
Дата:
Произведение «СТИХОТЕРАПИЯ» получило специальный приз на «Конкурс Фабулы  "О ДЕЛАХ ПОЛЕЗНЫХ"»
13.06.2022
Предисловие:
...мне хочется покинуть кабинет
и, встретившись, стоять у турникета,
где жизнь кипит, а значит - смерти нет,
есть вечер и предчувствие рассвета.

и хочется казаться неплохим;
припомнить анекдоты и нетленки;
прикладывать целебные стихи
к нечаянно ободранной коленке...
Сергей Адамский

СТИХОТЕРАПИЯ

Бороться подустав на склоне лет,
«списав вопросы, не найдя ответов»,
решительно поставлю турникет –
водораздел меж миром тем и этим.

В том – «журавли с кротами заодно»
и «скурвились последние синицы»,
Минздрав подлодкой ржавой лёг на дно
и шансов нет, что как-то возродится.

Не отсидеться лирнику в тиши:
обители своей столяр и плотник,
когда-то слыл он лекарем души –
пришла пора заботиться о плоти.

Лечу спонтанно, следуя волне,
и велика цена моей ошибки,
а он с угла «подмигивает мне»,
и прячет в бороде свою улыбку.

К примеру, вот коленку размозжил,
вокруг зеленкой рану здесь полить бы...
Спешить не надо - лучше приложи,
как подорожник, сказ про Айболита.

Лечу склероз, запой по мере сил
и от болезни сердца есть рецептик:
«новиночку» недавно сочинил -
теперь готов помочь вам даже с этим.

Благословил на подвиги господь,
но всё же как Минздрав предупреждаю:
лечить способен не любую плоть -
помочь смогу, когда душа живая.

Нерукотворный памятник воздвиг,
он будет всяко попрочней Колосса:
с таким набором снадобий моих
совсем немного шансов у безносой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама