Стихотворение «Бесполезная деревяшка (Буратино с позиции столяра)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор: Аноним
Читатели: 84 +1
Дата:

Бесполезная деревяшка (Буратино с позиции столяра)


Ремёсел, уважения достойных,
Немало эволюция дала.
Когда владеешь делом, будь спокоен,
Профессия - что птице два крыла.

Душа готова петь ему осанну:
«Какие руки Боже тебе дал,
Максим Петрович!»  – мастер дел столярных,
по духу мизантроп и маргинал,

но в деле артистичен и уверен:
неспешно в стопке выберет доску,
возьмет пилу, на остроту проверит,
потом хлебнёт холодного кваску,

на глаз отрежет точно, без изъяна,
ни на микрон прищур не согрешит…
Мне кажется, что даже в доску пьяным,
он на доске по уровню лежит.

Коль не верстак, то быть ему поэтом:
о «Буратино» славно юморит,
сочувствует, по-дружески, Джузеппе,
а папу Карло тихо материт:

- «Когда полено вдруг заговорило,
день предвещал в делах сплошной застой,
тогда и появился Буратино –
мальчишка с деревянной головой.

Ах, если б не шарманщик - побродяжка,
полезнее история была,
ведь вышла б не пустая деревяшка,
а, может, даже ножка для стола».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама