Стихотворение «Молодая роща»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 94 +1
Дата:

Молодая роща

Я укрылся зеленой кроной.
Притворился берёз листвой.
Меня спрятали в роще клёны,
Что по пояс вросли с травой.

Молода ещё роща эта.
Набирается только сил.
Приютила на день поэта.
От невзгод ноги уносил.

Я спокоен в тени деревьев.
Здесь никто меня не найдёт.
В пищу годный лишь дикий ревень.
Реже щавель. По мне - сойдёт.

Клёны помнят, березы знают -
Я им кланялся год назад.
В час тяжёлый меня спасают.
В миг, когда в житие гроза.

Я до вечера, как обычно.
Деревца зашумят в ответ.
Забываю разгул столичный
Только здесь я, в густой листве.

Вы ветвями тянитесь к солнцу.
Подрастайте на радость мне.
Кто уходит, авось, вернётся.
Через время, вновь по весне.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:07 03.06.2022 (1)
Клёны помнят...берёзы знают...
Понравилось!
     06:09 04.06.2022
Радостно от ваших слов.
Спасибо...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама