Стихотворение «Вихрь перемен»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 85 +1
Дата:

Вихрь перемен

Как все это приключилось с нами?
И когда же мир сошел с ума?
Перевёрнут век наш вверх ногами,
И земля до одури больна!

Мир не мил. И дом уж не отчизна!
Нет в том прежней радости былой.
Дом родной в галеры обратился,
Люди же, как каторжане, в нём!

Отобрали право на свободу,
Оболгали все, что свято нам.
Словно псов цепных, лишили воли,
Рассадили молча по углам.

Заключили мирный люд под стражу
И надели страха кандалы,
Заглушая тихий голос правды,
Что звучит у каждого внутри!

И скажите, где искать виновных
Миру, что растерзан по частям.
Он невольно стал игровым полем,
Шахматной доской для разных стран.

И игра та — высшее искусство,
Где игрок всегда сидит в тени,
А цена игры есть наши чувства,
Наши жизни есть цена пари!

Люди же, не ведающие правды,
Расселились молча по домам
И с надеждою глядят в экраны,
Из которых льётся ложь и срам!

И свидетельством тому есть наше время,
Вихрь грандиозных перемен,
Что заставит каждое творение
Пробудиться и поднять страну с колен!

15.02.2021

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама