Стихотворение «О дружбе народов »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: МирОбществоСоседиЛюдиЧеловекДружбаНарод
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 224 +1
Дата:

О дружбе народов



Человек человеку нужен,
Человек человеку важен.
Только вместе мы станем лучше,
Только вместе — любовь познаем.

Только вместе, как брат за брата,
Станем звеньями одной цепочки:
Вдруг в соседе увидим — брата,
А в соседке узнаем— дочку.

В детворе, что играют в салки,
Дружно бегают и резвятся,
Мы увидим себя, тех давних,
Что порой нам из детства снятся:

Космонавтов, врачей, пилотов,
Храбрых лётчиков и артистов…
Тех, кем стать мы всегда мечтали,
Но не стали — в угоду смысла.

Мол, артист-это не серьёзно,
Нет стабильности и финансов,
Пианист-это не престижно,
А пилот-это так опасно.

Вот и выросли чудо-дети,
Превратившись во скучных взрослых,
Что лишились своих же крыльев,
Вдруг решив, что летать им поздно.

Старики-это те же дети,
Только выросшие немного,
За плечами имевшие опыт,
Чего-то доброго и чего-то дурного.

Загляните в глаза друг другу
И тогда, все вам станет ясно.
Вновь увидите в друге — друга,
А в случайном прохожем — брата!

Человек человеку нужен
И не следует в том сомневаться.
Мирного неба — всем добрым людям,
С кем нам выпала честь, в своё время рождаться!

24.02.2022 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама