Стихотворение «Научите меня продавать...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 87 +1
Дата:

Научите меня продавать...

Научите меня продавать.
У меня-то и выбора нет.
Я мог жизни когда-то спасать...
Медицина – забытый предмет.

Всё поэзии я посвятил,
Молодым литератором стал.
Но, сгорая, я всё же светил.
И нашёл для себя пьедестал.

Безвозмездный и искренний труд
Произносят и молча, и вслух.
О врачах очень многое врут.
Часто это продажа услуг.

Выживаешь, как можешь, в пути.
Я судить никого не берусь.
Без халата себя я найти
Через годы не мог. Только грусть.

Но вот Чехов другим знаменит.
И Булгаков живёт до сих пор.
Я когда-нибудь выйду в зенит
И другим оглашу приговор.

Что отняли – пора отпускать.
Нет лицензии давностью лет.
Научите меня продавать.
И читайте мой крайний куплет.

1 июня 2022 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама