Стихотворение «22.06.41.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 433 +1
Дата:

22.06.41.

Вагоны впритык. И в четыре струны
Поет горизонт. Окровавленной баней
Толпятся в вагонах свирепые сны.
Начало войны. И конец начинаний.
И люди, как пешки, на доски встают,
На доски чужих недоигранных партий,
И - голод едят, и сражения - пьют
Согласно законам надуманных хартий.
И клетчатый мир необьятен: горят
Зерцалами бойни слоны роковые,
Ферзи - ослепляют, ладьи говорят,
И кони, горячие вытянув выи
С удушливым храпом несутся вперед,
Сметая бойницы, церква и станицы,
А вслед им плюется разгневанный дзот,
Вокруг, сатанея, кружат голубицы.
Вагоны впритык. В них, как загнанный скот
Попрятались люди в смертельной истоме...
Во мне все живет тот отчаянный год,
Как, спрятавшись - враг, давний враг - незнакомый.
    август 2009 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама