Стихотворение «Старик»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 545 +1
Дата:

Старик

Не могуч он,а немощен очень
И сидит пред собой глядя в даль.
Поседели кудри,цвета ночи,
Но прошедших лет ему не жаль.

Вспоминает он былые годы,
Годы юности,задора и любви.
И над ним красавица береза,
Наклонила веточки свои.

Вспомнил первой девушки он имя,
Как любил ее и как потом страдал.
Вспомнил друга он,которого на мине
В 43 в битве потерял.

Вспомнил плен,отчаянный побег.
Как судьба вела по лагерям.
И жизнь бродячью,воровскую,
Он постигал по жизни сам.

Закончен срок,сменилось время
И выйдя с лагерных ворот,
Он не попал ногою в стремя,
Мелькнул конь жизни в поворот.

Промчались годы,старость в силе.
Восьмой десяток позади,
И позади разбой,насилье,
Страданья жизни лишь в груди.

Теперь задумываясь скромно,
Листает он свою судьбу,
И понимает,что изломан,
Что жизнь его прошла в бреду.

И лишь сейчас,на сил исходе,
Он радость в сердце ощутил.
Он осознал,что он свободен.
Слезу мужскую обранил.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама