* Номер два - чужак и нерусь, и немецкий господин - некоторые записали уже Фёдора Тютчева в немцы, коли там прослужил 14 лет (и советником царя), а фамилию произвели от турка... Похоронен на Новодевичьем кладбище в Санкт-Петербурге.
* Номер Один - мещанин, чухонец - Пушкин себя называл мещанином в стихотворении к министру Уварову.
* такую иерархию выстроили знающие люди: №1 и №2; по смерти Пушкина заместить Первого предназначалось Лермонтову... Но не долго - до 1841 года, сразу после неоконченной повести Штосс, единожды прочтённой в доме Карамзина вслух гостям...
* Предок был у них Один - как и у каждого россиянина, кстати...
* значения фамилий-прозвищ Тютчев и Пушкин читай на странице прозы
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=119909
а то и узнать-то, больше мирянину нашему - негде...
* Овстуг - родовое имение Тютчевых на Десне (у Брянска);
* пушка - герб города Брянска (ель - области).
* Дантес, лучший стрелок полка попал таки в пах; уехал за границу.
* Убит Поэт невольник чести (эпитафия Лермонтов - Пушкину).
* Собаке - собачья смерть (царь Николай на смерть Лермонтова).
* Зашло солнце поэзии; Пушкин наше Всё (афоризмы из времени).
* Окрестили в санный путь - царь оплатил долги семьи, лишь бы Пушкин крестился перед смертью, - письмо от Николая Павловича тайно принёс Жуковский.
* Убили! - из толпы - ночью вывозили на санях гроб укрытый соломой.
* перчатку в гроб положил Василий Жуковский.
* Рогоносцу - рог... письмо Пушкину, послужившее конфликту и ду-Эли, начиналось со слов "Посвящение в клуб Рогоносцев" - инкогнито.
* Дни рождения у них даже в дни одни - у Тютчева отмечают в первые выходные июня в Овстуге, так совпало, у Пушкина - всегда 6 июня.
02.06.2022, Санкт-Петербург
| Помогли сайту Реклама Праздники |