Стихотворение «Предчувствие ("Слова мои — неловкий слепок...")»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Поэзия 1960-1980-х годов
Автор:
Читатели: 84 +1
Дата:

Предчувствие ("Слова мои — неловкий слепок...")

Предчувствие

Слова мои — неловкий слепок
Того, что рассказать нельзя,
И мы напрасно верим слепо
В словесный образ бытия.

И выразить пытаясь чувства,
Не зная — почему, зачем? —
Мы совершенствуем искусство
Разнообразьем нужных тем.

Казнимые упорной мыслью:
Невольный труд наш — для кого? —
В поэзии не видя смысла,
Живём не нá смерть — на живот.

Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама