Стихотворение «мечта ушла»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 105 +1
Дата:
«мечта ушла»

мечта ушла



*В окно смотрел он
опечалено, угрюмо.
с небес струился
мягкий лунный свет.
мечта ушла ,
он крикнул ей вдогонку :
постой, любовь моя,
тебя лелеял с юности
далёкой.
и возносил красу твою
как только мог, умел.*
*и ты витала птицею
свободной,
смеясь и веселясь,
что в день или в ночи..
я жил одной тобой -
ни в чём отказа ты
не знала .
и даже мысль о том
мне не могла прийти…*
*тебя создал я юношеским
пылом –
ты как хрустальный
шар искрилась серебром
и в переливах нежных
наслаждаясь,
в лучах надежды искренней
купаясь –
я верен бы тебе всегда
одной.*
*но ты ушла, моя мечта
и дива.
и думаешь, что слаще
станет вдруг?
для них ты – непонятная
игрушка,
цветок уснувший из миров
иных... *
*они своё должны создать
и жить своей мечтою.
тебя начнут там сразу
резать и кроить,
на их манер ты будешь
перестроена,
а толку?*
*и станешь ты – не ты,
а непонятно что.
и не моя уже – моё
отрезали навечно.
но и для них ты тоже
всё -таки не то….
*
*в окно открытое
смотрел мужчина горько.
мечта ушла – за непонятною
мечтой.
внезапно увлекла её
таинственность надежды.
а то что в ней несбыточность -
не думала о том.
привыкла жить как бабочка,
в волшебном упоеньи…
но это ведь со мной….тогда…
у них –чужая жизнь.
****************

19.07.16 (2- 94)*

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:47 02.06.2022 (1)
     20:49 02.06.2022
     20:18 02.06.2022 (1)
Вязью написано...
     20:39 02.06.2022
ах, Олег!
так написалось!
спасибо!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама