Стихотворение «Память»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 39 +1
Дата:

Память

Память, что крошится, тает, как лед,
И оживает в случайных предметах,
В чьих-то словах, будто только и ждет,
Чтобы остаться в стихах у поэтов.

Ну, а поэт только рад, если вдруг
Искра случайная высветит ярко
Светлые лица друзей и подруг,
Где-то в аллеях весеннего парка.

И эта искра его поведет
Дальше и дальше... и вот уже пламя
Высветит август, сжигающий год,
И освещающий тех, кто не с нами.

Кто навсегда остается в сердцах,
И если станет дырявою память,
Жить будут долго в предметах, словах,
Пусть и засыпет их времени замять.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама