Стихотворение «Chanel 5...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 128 +1
Дата:

Chanel 5...

В "Престиж-косметик" бабушка зашла,
Видать от старости совсем ума лишилась.

Под пальтецОм чуть теплилась душа
В аптеку шла, да видно заблудилась.
Девицы фыркали и воротили нос,
Мол, разнесёт здесь всякую заразу.
Её бы с головой, да в купорос,
Ну нет предела этому маразму.
Бабулька нежно "пробнички" брала
И со слезами аромат вдыхала.
Вдруг замерла - похоже, что нашла!
-Ну здравствуй, милый!Тихо прошептала.
"Шашель" унёс в прекрасные года,
Туда, где жизнь лишь только начиналась.
Диплом, свобода, первая звезда,
Любовь костром счастливым загоралась.
Родная школа, первый выпускной,
С учениками фото напоследок.
Учебный год и снова с головой,
Тетради и пометки между клеток.
Она тот день запомнит навсегда,
Духи "Шашель" и Саша при погонах.
Никто не знал, что разлучит беда,
Венки, погост и храма перезвоны...
Кольцо от мужа и флакон духов,
Она лишь изредка коробку открывала.
Остался сборник Сашиных стихов,
Зарывшись в плед, их по ночам читала.
Зевнув, охранник к бабке подошёл,
"Шанель" ей в сумку осторожно сунул,
А сам тихонько в сторону ушёл,
Встал у стены и головою "клюнул".
Бабулька слёзы вытерла с морщин
И попрощавшись, двинулась на выход.
Пройдя к двери меж красочных витрин,
Охранник взял её за локоть тихо.
-Ну, что, воруешь старая карга?
Ты у меня за всё сейчас ответишь.
Чего тут шастаешь, украла нафига?
Ну, что мычишь, кому ты уши лечишь?!
Парнишка ловко сумку отобрал,
Достал духи, как фокусник, оттуда.
Он свою власть над бабкой испытал
-Начальство едет, посиди покуда.
Кроссовер тихо к двЕри подкатил,
Девицы все тянулись, как по струнке.
Охранник, словно солнышко "светил",
Копаясь дальше у бабули в сумке.
На вид лет сорок женщина зашла,
Ухожена, стройна, весьма красива.
Увидев бабушку, вдруг крепко обняла.
Татьяна Павловна?! Зачем-то вдруг спросила.
-Я вас не видела уж больше двадцати,
Чем вам помочь, духи, или помаду?
Позвольте в кабинет вас провести,
Мы разберёмся и отыщем правду.
Сев за компьютер, что-то прокрутив,
Словно пружина с кресла подскочила.
Давно менять хотела коллектив,
Жалела всех - в итоге получила!
Прощенье, слёзы, старенький подъезд.
Таксист бабульке всё донёс до двери.
Колбасы, чай, вот чудо из чудес,
А говорят, что всюду люди - звери...
Она стояла словно "истукан",
Такое может лишь во сне приснится.
Глотнув воды, поставила стакан,
-Дурак мальчишка, что на него злиться?!
День догорал, она присела в кресло
В руках держа заветные духи.
"ШАНЕЛи" аромат...И всё воскресло!
Любимый сборник - Сашины стихи...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама