Стихотворение «Помолись...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 128 +1
Дата:

Помолись...

Я хочу попросить вас родные -
Будет время, поставьте свечу!
Прогоните все мысли дурные,
Я приеду, я к вам прилечу.
Тут слышны только выстрелов звуки,
Жизнь прессует здесь дни в года.
Нас встречают в слезах старухи,
Им родных не вернуть никогда.
Чьи-то жизни в куски разрывая
Миномёт снова школу накрыл.
И душа онемев замирает
На асфальте в жару застыв.
Вновь горят православные храмы.
Нашу веру хотят здесь убить,
Оставляя кровавые раны -
Оборвав искупления нить.
Мы уходим всё дальше и дальше,
Нам работы здесь хватит на век.
Тут не будет фашизма как раньше,
Ручейком зажурчит детский смех...
Извини, что не шлю тебе писем,
Мало времени, чтобы писать.
Мои мысли и чувства ты слышишь,
Не впервой тебе верить и ждать...
Я прошу, помолитесь родные,
Чтобы все мы вернулись домой.
Вновь небритые - но живые!
И услышали:Господи - мой...
Попросите за всех нас прощения,
На коленях у алтаря.
Чтоб Господь дал своё отпущенье,
Ангел смерти не мучил зазря.
Пусть лампада горит у иконы,
Освещая божественный лик.
И звучат пусть заутренней звоны,
Ей потухнуть не дайте на миг!
Скоро встретимся с вами родные!
В Новый год будем все за столом.
Мои волосы стали седые,
Их слегка опалило огнём.
Верь родная, я скоро приеду,
Словно птица к тебе прилечу.
Ранним утром, а может к обеду,
Будет время - "затепли" свечу...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:49 30.11.2022
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама