Стихотворение «" Ни страны..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 89 +1
Дата:

" Ни страны..."

И ты ушел,как множества из нас
О ставят этот мир прекрасный,яркий.
С купой Судьбы случайные подарки,
И нтригой наполняя миг сейчас.
Ф антом мечты и вдохновений рать.
У вы, обрёл покой свой в СанМикеле.*
Б ыть может,  гений перепутал  цели,
Р ешив в далёком стане умирать...**
О! Не понять потомкам и векам
Д осужей правды той метаморфОзы.
С труятся по щекам России слезы.
К огда спешат к далёким берегам
О течества пророки на погосты.
М учительно без вас...И жить непросто.
У смерти станут щедрые покосы...


* Поэт похоронен в Венеции.
Некрополь - Сан-Микеле.


** НьюЙорк(США)
28 январь 1996г.


"Ни страны, ни погоста
Не хочу выбирать.
На Васильевский остров
Я приду умирать".

24 мая - день рождения
Иосифа Бродского.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама