Эту душную ночь ты промаялся в жесткой постели,
То наткнувшись на стену, то в бреду отползая на край.
А за окнами где-то тугие раскаты гремели
Канонады, а может — грозы, завершающей май.
Просто встань поутру и проедься по сонной России
И впитай по пути все оттенки июньских лесов.
Как-то стало в ней нынче еще зеленей и красивей,
И палитру её языка распирает от слов.
Распускаются листья, побегами тянутся к свету,
Маскируя, как сеткой, белесую тонкость берёз.
Вслед за русской весной начинается русское лето.
Как у нас и положено: хмуро, сурово, всерьёз.
|