Стихотворение «Текел»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 105 +1
Дата:
Предисловие:
"Мене, текел, упарсин" - исчислен, взвешен, разделен.
Пророчество Даниила - Валтасару.

Текел

Ты не прошёл закал, нет и следов от ковки,
Хоть весел и умён, и крутишься как бес.
Ты взвешен на весах и найден очень лёгким.
Что значит, "для чего"? – о, нет, не для небес.
Богов не провести, сколь ни был бы ты ловким.
Для жизни важен - груз. Итог решает - вес.






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама