Сапоги скорей надень,
Зонт возьми. Давай! Идём!
Покажу тебе людей,
Что гуляют под дождём.
Словно их ведёт ГЛОНАСС
По фарватеру всех луж
Миллион счастливых глаз,
Легион весёлых душ
Белым днём и при Луне,
Кто-то вместе, кто-то врозь
Но довольные вполне
И промокшие насквозь.
Капли бьют по проводам,
Будто музыка звучит
И небесная вода
Превращается в ручьи
Дождь для маленьких, больших,
Для проспектов и мостов,
Для автобусов, машин,
Дождь для кошек и котов.
Вот и мы с тобой, мой друг
Вместе выйдем поутру,
Чтобы слышать каждый звук
Песен водосточных труб.
3 июня 2022
|