Предостереженьем наползает туча:
«Тем, кого застану, вряд ли будет скучно!
Тот, кому устрою я головомойку,
в новом дне увидит что-нибудь такое,
отчего захочет жить как можно дольше
и улыбку солнца привечать, и дождик.
Он поймёт, что чувства, возгласы и вздохи –
яркая палитра, а не однобоки!
что и гром ворчливый, наводящий ужас,
для чего-то создан, для чего-то нужен.
Говорят, же люди – он пока не грянет,
мужику за счастье праздных будней пряник…»
|