Эта книга прочитана,
постранично изведана…
Ничего нарочитого
не нашёл в ней и вредного…
Не споткнулся о сложности
на пути к пониманию…
В свою душу хорошее
из неё переманивал.
Не завидовал автору,
его строгому почерку:
знал – свобода и каторга,
всё когда-нибудь кончится…
Всё когда-нибудь выльется
в точку чёрную, страшную…
Дочитал, но не вынесу…
Коли смерть – врукопашную!
Что грядёт продолжение –
убедиться б воочию…
Самым ценным пожертвовать –
пусть живёт многоточие!
|