Стихотворение «Звенит колокольчик»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Темы: мечтаМгновениенадеждадуша
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 83 +1
Дата:

Звенит колокольчик



1.

Всё прошло — и это ведь кончится...
Так запомни пронзительный миг —
Пока на душе так солнечно —
Пока колокольчик — звенит...

И — что понесёшь ты из прошлого?
Как день был отчаянно бел,
Как веяло белое пёрышко,
Как колокольчик звенел...

2.

И... вот незадача!
Разве можно иначе?
А кто-то плачет и уходить не хочет —
Пока звенит колокольчик,
Пока звенит колокольчик...

3.

Звенит колокольчик, день тает...
И свечка вот-вот догорит...
А что же потом? — ветер знает...
И... стоит ли говорить?

Лишь... тонкая-тонкая нотка...
Нежна и призрачна грань...
Весь мир этой музыкой соткан,
Но уже занесён шаг за край...

4.

Вроде бы проснулся только что,
А уже всё время истекло...
Вознесутся все тропинки к солнышку —
Отольются все слезинки в золото...

5.

И в час, когда лихо закружится,
Сердечко... вдруг... заболит...
Ты только легонько прислушайся —
Звенит колокольчик, звенит!...

6.

Звенит колокольчик...
А значит...
МЫ — НАВСЕГДА!...

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама