Стихотворение «Женщина и Мужчина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 145 +1
Дата:
Предисловие:
В мужчине ум — решающая ценность,
и сила — чтоб играла и кипела,
а в женщине пленяет нас душевность
и многие другие части тела.
……………………………………………..
Постичь я не могу,
но принимаю
стихию женских мыслей и причуд,
а если что пойму, то понимаю,
что понял это поздно чересчур.
……………………………………………..
Будь гений ты или герой,
мудрец и эрудит -
любви сердечный геморрой
тебя не пощадит.
(Игорь Губерман. гарики)

ну и что ж, коль ироническоэ

Женщина и Мужчина

Я – женщина, ты – мужчина,
мы в целом совсем не похожи, -
фрагменты единой картины,
заложники внутренней дро́жи.
Мужчины порой толстокожи!
От них ускользают нюансы,
но мы бы могли приумножить
все наши реальные шансы
пари́ть в неземном консона́нсе
во власти космической ша́кти –
пусть не́жит прилив океанский
тела в сопредельном контакте...
Светилами звёздных галактик
в мечтах изначально являясь,
друг-другу занятны де-факто,
предлог – лихоманка слепая.
Пространство вокруг заполняя
ажурной конструкцией ле́го,
колбасит волна тепловая –
для нас чьё-то ложе, как мекка!
То бич или дар человеку?
Бич – женщине, дар для мужчины?
А смысл нам склонять имяре́ки,
коль ласка сули́т эндорфины!
Послесловие:

shallouYou and Me | Ты и Я

* ша́кти (санскр. शक्ति śakti – мощь, сила) — слово имеет много значений.
Шакти называют великую вселенскую бесконечную Божественную энергию, которая является творящей и исполнительной силой океана Божественного Сознания (Шивы); при этом Шакти находится в непрерывном слиянии с Шивой, представляя с ним два неразделимых аспекта одной реальности.
** имяре́к (шутл.) — служит заменой имени неизвестного лица в значении: некто.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:05 04.06.2022 (1)
Вы правильно сказали - "лихоманка слепая". думая-раздумывая. что есть любовь, я через 30 лет сделал вывод: Любовь есм лихоманка слепая.
     14:20 05.06.2022
она-то безусловно подслеповата, согласна))
но где-б и кто мы были без неё, 
а порой эта любовная лихорадка даже на пользу,
для пиитов, например)) 
     08:52 04.06.2022 (1)
Бич ли дар ниспослан нам ?
Тут ребята пополам...
     14:17 05.06.2022
трудно возразить, on a fifty-fifty basis - это справедливо))
спасибо, что читаете
     11:06 04.06.2022
Красиво !!! Не поспоришь... ))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама