Стихотворение «Посвящается Мэ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 133 +1
Дата:

Посвящается Мэ

Великий мэр, большой умишко,
Грозя рублишком шалунишкам,
Придумал как помочь людишкам.
Не отходя от дома слишком.

Ценою мозговых усилий,
И напряженьем всех извилин,
Гулять нам все же разрешили,
Вдыхая чистый запах пыли.

Сначала первый дом гуляет,
До часу шишки собирает,
Его четвертый дом сменяет,
О теле бренном размышляя.

Затем идут дома похуже,
Ногами медленно утюжа,
С собакой, кошкой, можно с мужем,
И кружим по двору, и кружим!

Но ровно в восемь по фэншую,
Выводим группку небольшую.
Идем раздельно, не вплотную,
Дышу я, значит существую!

И так по городу-столице,
Гуляют, пряча в масках лица.
А те, кто против или злится,
На них составлена таблица.

И штрафы! Тут без наказанья,
Бардак начнется и терзанья.
Законом и могучей дланью,
Покончим с титькой тараканьей.

Лихую голову остудим,
Протестной, ропщущей паскуде!
Чтоб знал холоп, чиих он будет!
И молча ждал, молясь о чуде.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама