Что остаётся от поэта
Когда уходит он от нас ?
Под чёрной ленточкой с портрета
Спокойный взгляд, знакомых глаз.
Приятных отзывов посланья,
Что лишь усиливают грусть,
Себе, возможно в оправданье,
Построчно вспомним наизусть.
Он был, и близким, и далёким -
Не лез назойливо в друзья.
Возможно очень одиноким,
А мы и есть его семья.
Его стихи живой колонкой
Проникли в чёрствые сердца.
Он повязал нас нитью тонкой
С любовью брата и отца.
И смерть стихи его не стёрла -
Мы в неоплаченном долгу
И нету слов... Комок у горла...
И не сказать я не могу...
|