Предисловие:
"Мало ли я глупостей говорю?
А потом, когда человек любит,
он чужих советов не слушает!"
(Фильм "Формула любви")
У тётушки с Алёшей случился разговор.
О девице вели спор, думали-гадали:
Влюблённому в девицу украсть её, как вор?
Иль лучше грезить статуей на пьедестале?
Краса живая рядом ходит, плоть и кровь,
Но не одна - жених при ней, к тому же знатный.
Пусть даже чудесна и мила, дугою бровь,
А увести иль нет - здесь выбор не понятный.
Когда б не тётушка, Алёше бы пришлось
Остаться с выбором, судьба что предложила.
Однако слово для убеждения нашлось.
Бывает, что в противоречии есть сила.
|