Стихотворение «Белый сонет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 159 +1
Дата:

Белый сонет

Спит горизонт... День  уходить  не  хочет.
На  белом своде  светится  неон.
Пора  шатром  вновь  распуститься  ночи,
Но  дарит  серебристый  цвет сезон.

Затихло  всё:  округа в сладкой  дрёме,
Весёлый  ветер  перестал  шалить
И старый  клён в сияющей  короне
Покой  свой дольше  хочет  сохранить.

И вечер  тонет  в  перламутре  пенном,
И  кружевом покрыты  небеса,
Седой  закат ждёт темноту  на смену,
Но  не спешит  полночная  краса.

В  томленье нежном  летняя  природа
Готова к празднику  Солнцеворота.



Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама