То дождь, то неба синева,
То хлеб, то кислая сметана...
Intanto il tempo se ne va* -
Так пел когда-то Челентано.
Уже подходит день к концу.
Что наша жизнь? Одно мгновенье.
Грустить поэту не к лицу,
Ещё найти бы вдохновенье!
Освободиться от оков,
Струну почувствовав свободы,
Подняться выше облаков...
А что? Какие наши годы!
Наполнить ветром паруса,
Поднять со дна тяжёлый якорь,
Хоть на полдня, на три часа
Забыть, что ты - и бык, и пахарь,
Среди обыденных идей
Понять, что есть твоя, другая!
<Глаголом жечь сердца людей>,
Не сильно, впрочем, обжигая.
*Между тем, время идёт (ит.)
|