Вновь сменяет ночь без сна
День без света.
Вот и кончились весна,
Как бы лето.
Где пробъется солнца луч,
Непонятно.
Пелена нависших туч
Необъятна.
Дождь над городом повис.
Неба тонна.
Каплет время сверху вниз
Монотонно.
В мире всё наоборот
Почему-то,
И порой мелькает год
Как минута.
Ну, давай, сотри с лица
Грусть-подругу...
Продолжаем без конца
Бег по кругу.
Цель во многом не ясна,
Только форма.
Ночь без света, день без сна -
Вот где норма.
Эх, сорваться бы с пути,
Плюнуть в вечность,
Чтоб в движении найти
Бесконечность,
В окрылённость высоты
Взмыть, как птица,
И за краешек мечты
Зацепиться!
|