Стихотворение «О полезных делах в любви к народу...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Читатели: 87 +1
Дата:
Предисловие:
На некоторых сайтах проводятся конкурсы, О полезных делах...
Два слова в сцепке - очередной бесполезный блуд (на благо спасённых душ).

О полезных делах в любви к народу...

Кто мне б сказал за слово - льзя,
что означает, пользы ради?
И вверх и вниз ему скользя,
и что использовано сзади,
и наперёд бы, пользы для...
Чтоб знать, какое семя садим?
Куда исчезло слово льзя,
и почему, нельзя - в отраде...

Вот то б, полезные дела,
а что у Вас, друзья, полезло,
то дух боязненно-болезный
через Бог-лаз, через тела,
чрез души мёртвые деревни...
Послушай, всё, затормози,
мужик, ты часом не беремен?
Пустых глазниц Большие Льзи,

Глаза открыли мне - блужу...
Блужу в лесу - полезно духу,
и лес - полезен, нахожу.
Я в нём питаюсь русским духом,
В здоровом теле - дух здоров!
Что так и есть, на самом деле.
Ползёт с земли охапка дров,
а что ещё, Вы с нас хотели?

Щепа летит, когда нас рубят,
чем дальше в лес, тем комаров,
свечей, погостов, где нас любят...
И сверху щурятся хитро.
Какой ещё б придумать образ,
послать бы власть, да вот нельзя,
Спасибо вам! с теплом, за хворост.
Чтоб рассказать за слово - льзя...

Брожу средь сосен да берёз,
блужу у русской речки, Льзяни.
С утра, обычно я тверёз,
а вот пишу, друзья, по пьяни.
Полезно ль, дело будет то?
Когда народ язык узнает,
да скинет бремени пальто,
и что-то то, что душу, мает...

05.06.2022, Бор

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама