Стихотворение «О игре в прятки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 93 +1
Дата:

О игре в прятки

Помню, бегали как во дворе,
и босые сверкали бы пятки.
Убегала, а я не смотрел,
но подглядывал косу украдкой.

И считали на раз-два-три-пять,
и искать выходили из жмурок,
или в салки тебя догонять.
Ты из детского сна переулка

Мне вернулась в тугую косу,
и ресниц, загляденье...
Я попал будто в эту весну
и под дождик, буквально весенний...

Представляю, как я бы искал,
а ты пряталась - в сени.
Я бы снова тебя догонял,
и засалил бы Вас за колени...

Мы б валялись с тобой на тахте
и играли бы в прятки...
Находили б, когда захотел,
и чесали бы голые пятки...

У окна моя пряха, кудель...
И опрятные дети.
Каждый раз, заправляя постель,
Ну куда они, делись?

Улыбнувшись, душа моя, где...
Ну, конечно же, в прятки!
Убежали играть во дворе,
как когда-то, забросив тетрадки...

И напомню, ховались как мы,
в детстве розовом прятки любили,
и смеялись всегда от души.
И грустили, когда находили...

Ты в порядке? Спросила бы ты...
Он ответил, душа, я в порядке!
Чей-то голос тебе из тахты,
Так давайте играть уже в прятки...


Послесловие:
* к этимологии ховать, прятать...
см. статьи в прозе
О выховывании глагола прячь
https://proza.ru/2020/12/27/971

04.06.2022, Бор

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама