Стихотворение «Майская история девочки по имени Катя...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 109 +1
Дата:

Майская история девочки по имени Катя...

Я вам песенку спою - не чужую, а свою,
как я с Катей в лес ходил гулять.
Не советую, друзья, не ходите так, как я.
Вам такого в жизни не видать!

На дворе стоит погода - май, май, май...
Сердце мальчика просило - дай, дай, дай!
Вы не сможете понять,
как приходится страдать,
когда Катю надо убеждать.

Пойдём Катя в лес, айда, в лес послушать соловья.
Соловушка свищет и поёт...
Там узнаешь счастья радость,
там поймешь, какая сладость.
Поздно или рано ты - поймёшь.

На дворе стоит погода - май, май, май...
А потом июнь, потом - июль...
Вы не сможете понять,
как приходится страдать,
бедному, ребята, соловью...

Я вам песенку спою - не чужую, а свою,
как с Катюшей в лес ходил гулять.
Будут звёздочки свер-кать,
будет месяц пота-кать,
Ну, давай скорей уж Кать, а Кать!

Пока Катя согласилась, пока травка колосилась,
на дворе лежал уж первый снег...
Катя - ягодки искать.
Сердце мальчика - икать.
Давай Катя сходим - по весне!

Тут Катюша согласилась и на травку опустилась,
стала Катя ягодки искать.
Сердце мальчика забилось,
когда Катя согласилась,
хоть разочек дать поцеловать.

Не прошло и года время, народила Катя племя,
целый день хозяйкою снуёт.
Целый день она стирает,
тихо песню напевает.
А мотив из прошлого берёт.

Спи, усни, моя малышка - бай, бай, бай...
Виноват лишь в этом месяц май, май, май...
Солнце в рощицу заглянет,
мальчик девочку обманет.
Спи, моя малышка, засыпай.

Сердце бедное просило и Катюша согласилась,
это было, где-то с февраля...
С декабря она родилась,
сразу ёлка появилась.
Петя с Катей вот как погулял.

По Неве плывёт кораблик - дай, дай, дай!
Октябрята ждут, ребята - май, май, май...
Вот и стал я пионер,
Катя - прачка на удел.
И кухарка всем она в пример!

Таки стал я пионером, Катя - прачкой по уделам.
Соловья любого ты спроси.
Катя стала королевой,
не ходил чтоб я налево.
Вот и вся история Руси.

Это что же тут такое?! Вай, вай, вай...
Спи моя малышка, засыпай.
Соловей не голоси.
Все мы родом из Руси,
а в России вышли... погулять. Ча-ча-ча!
Послесловие:
* По мотивам А.Северный. На дворе был месяц май.
* Россия стала империей 24 декабря 1721 года.
* Екатерину называли прачкой, кухаркой и стряпухой (от уха)...
* День пионерии 19 мая, кстати, ну кто не был...ещё.
05.06.2022, Бор

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама