Стихотворение «Не завершится никак...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 86 +1
Дата:
Предисловие:
Vivere militare est

Не завершится никак...

Не завершится никак война,
Здесь год за годом идёт она –
Дика, неистова!
Упорно бьётся о мол волна,
Хоть не достигнет никак сполна
Последней пристани…
А в Лету канувшим не нужна,
Хоть это, право, не их вина –
Ограда мшистая…
Пускай порой даже не видна,
В награду храбрым давно дана –
Звезда лучистая…
И даже трусам испить до дна
Придётся терпкую муть вина
Глотками быстрыми…
Но лишь крылатых одна вольна
Лишать покоя, еды и сна –
Тропа тернистая!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама