Стихотворение «Разве может душа... Романс мужу.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 102 +1
Дата:
« СЕГЕДА НИНА»
СЕГЕДА НИНА

Предисловие:
По просьбе автора.

Разве может душа... Романс мужу.


      -Нина Хижняк-автор.
Разве может душа позабыть,
Как прекрасен куст ранней весной:
Раскрывается чувственно прыть
Быть с тобой, ждать тебя, дорогой!

Это только на склоне мне лет
Ясен лучший порыв у любви.
Чувству, нет, не подвластен совет:
Отойди, обойди? – Не томи!

О прошедших годах, что грустить? –
Ненасытно то чувство в веках.
Ты – хозяин, ты смог разбудить
То, всё, пламя любви, на мой страх.

Отпустить то не в силах всегда.
День и ночь – сутки то, словно час,
Словно миг – в нём мелькали года!
Жаль, тому наш закат – на сейчас.

О разлуке? - то знает лишь Бог!
Небом, звёздным, вновь шаль развернёт
(Там впервые привёл на порог),
Так, встречай, миг, всё тот, что поёт!

Унижений, не знавши, то честь:
Тон высок чувств, ту речь - не унять.
Не далёк час разлуки, с небес
Благодатью всё будет сиять.

Ты – загадка, во всём, милый мой,
Тех попыток познать ль, что в тебе?
У подхода к тому – свой закон:
Доверяться любви, – наравне.

Всё богатство – то твой поцелуй:
Это таинство наше с тобой!
Жаль, былого, сполна, не вернуть,
Жизнь прожита зажжённой зарёй.

Любовь, мерой земли, до конца!
До конца то кипенье крови,
Красоту не испить всю с лица:
Того много, двоих, изнутри.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама