Стихотворение «Двадцать пять»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 6.2
Баллы: 17
Читатели: 163 +1
Дата:
Предисловие:
Благодарю Елену Матвиенко и Никсана за идею.

Двадцать пять

Двадцать пять.
Полной грудью дышать, дышать!
Леса рваная простыня,
луг устал от холодной стирки,
и кротовые норы-бирки.
Уткам хочется одичать,
уткам вечно искать причал.
Небо в ласточках словно сито.
Я молчу,
а могу кричать.

Двадцать пять.
Ох уж, эти цветы в полях!
Открывают пошире рты,
не умея задать вопросы.
На малиннике пчёлы, осы.
Разве наша земля - пустырь?
А внутри у людей - пустыня?
День остынет,
а солнце - в минус
и в кусты.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:28 25.01.2023
Мне нравится ваше восприятие мира! 
Очень
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама