Стихотворение «Слог (Тютчев) ("Откуда в кофре дипломата...")»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Поэзия 2014 года
Автор:
Читатели: 72 +1
Дата:
Предисловие:
№ 5 из поэмы "Стихи о русской поэзии"

Слог (Тютчев) ("Откуда в кофре дипломата...")

Слог (Тютчев)

Откуда в кофре дипломата,
Где почта иностранных дел,
Листок поэзии пернатый
Вдруг несказанно уцелел,

Как мог найти поэт изрядный
Из глубины сердечный слог,
Поэт, чей стиль совсем нарядный
Был всем знаком — лишь только Бог!

Такого не было, поверьте,
У всех великих до сих пор:
Продолжило письмо в конверте
Тот задушевный разговор.

Пусть с полуслова и случайно
Мне кто-то пишет о любви,
И в этом слоге словно тайна:
Живи, зови, благослови.

Навеки тютчевской строкою
Пленён был весь российский свет:
Я встретил вас — и нет покоя,
Ты композитор иль поэт.

Всё просто, и насквозь родное —
Ни написать, ни повторить, —
И жизнь объемлет всё былое,
И звуки песни — слога нить.

И осень возраста прекрасна,
И на тропе шуршит листва,
Как опадающе-согласна
Моя седая голова.


Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама