Стихотворение «А время мчит. И вот уже»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 90 +1
Дата:

А время мчит. И вот уже

***
А время мчит. И вот уже
Мне до стоп-крана – как до солнца.
Расплющен я на вираже
Дождинкой в сереньком оконце.

Как лыжник, жму на тягуне,
При ветре в лоб, вконец измучен.
А тот вираж всё круче, круче,
И ветер режет глотку мне,

И вот уже твой силуэт,
Вчера казавшийся так близко,
Стал микро-точкой прошлых лет,
Как роковой от пули след,
Пробившей сердце обелиска.

Но из последних сил, как танк,
Пытаюсь брешь пробить к спасенью,
Чтоб всё ж успеть сорвать стоп-кран
Миг обогнав лишь на мгновенье.
                                            05.06.2020

Тягун - длинный, пологий, затяжной
подъём в гору.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:11 05.06.2022 (1)
Очень понравилось.Образно,красочно ,душевно,эмоционально и вместе с тем мысленно- реалистично!
     21:27 05.06.2022
Спасибо, Володя, за такой тёплый отзыв!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама