Стихотворение «Я умею...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 357 +1
Дата:

Я умею...

Я умею быть сильной,
Я умею быть слабой.
Умею смеяться,
Умею рыдать.

Не трусиха, но могу испугаться,
Каждый день могу оживлять.
Только ты смог догадаться,
Накидку жизни с меня сорвать.

И хожу теперь обнаженная.
Один на один осталась с собой.
Все, что строила медленно, долго,
На глазах превратилось в лом.

Души небесной сломан стержень.
Опять пришли дурные вести.
Меня нельзя под общий гребень.
Живу немного против шерсти.

Могу на заказ смеяться.
Умею слезы скрывать.
Попав в беду, смею улыбаться.
Я научилась ловко врать!

Живу. Чего мне стесняться?
Со стороны себя не узнать.
Стены одиночеством грозятся,
Но я умею марку держать.

Я не актриса,
Не надо шептаться.
Я странный боец,
Ненамеренный сдаться.

Я не актриса,
Не стоит бояться.
Просто молча мечтаю…
Я умею ждать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама