Стихотворение «ПРО МУРМАНСК»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 93 +1
Дата:

ПРО МУРМАНСК

Коробками серыми, мрачных домов,
Мой город, за Полярным кругом стоит.
По восемь месяцев снежный покров,
На сопках и в городе, между улиц лежит.

Весна, как и осень, они схожи по факту -
Это ветер студеный и морось сырая.
В конце каждого времени, подобно антракту -
Скупое тепло лета. Зимой, снег часто тает.

Воздух зимы, как будто стекло,
Без запахов, вяжет сыростью вкуса.
За то, летом, здесь постоянно светло,
И рой комаров, оводней и мелкого гнуса.

Но всё таки здесь есть своя красота:
Это буйство листвы, синь озер и черные скалы.
Пусть осень, зима, напрягает их нагота,
Весна же и лето одевают деревья в овалы.

(06 июня 2022 года)


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама