Стихотворение «Дочь Лунного царя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 110 +1
Дата:
«Фудзияма»
Предисловие:
На основе японской легенды.

Дочь Лунного царя


Дочь Лунного царя в лунном саду гуляла.
На землю, поскользнувшись, вдруг упала.
Была, как зёрнышко, мала, собою хороша.
в полом стебле бамбука осталась до утра.

Сорвал бамбук старик-крестьянин для корзины.
Малышек не видал он столь  красивых.
В деревне, в хижине как дочка  поселилась.
А вскоре выросла и всё прекрасней становилась.

Два принца и министр посватались к девице.
Не всколыхнули сердце ни министр, ни принцы.
Невыполнимые задания специально им давала
И в хитрости потом при всех изобличала.

Влюбился и посватался к ней император молодой.
- Иного мира я и не могу стать на земле женой,-
В ответ ему, рукой закрыв лицо, сказала и убежала.
А сердце трепетною птицей билось. Она влюбилась.


В печали Лунный царь, что дочь пропала.
И свита слуг его однажды в хижину попала.
Чтоб все привязанности дочь смогла забыть,
Вручили кимоно из перьев белых птиц.


К отцу земному перед расставанием припала,
А императору послание кистью написала.
Просила отослать любимому свой свиток,
а с ним вручить бессмертия напиток.

И  императору стал белый свет не мил.
Ответные стихи к напитку прикрепил.
Решил подняться к милой даже дымом.
Поджёг себя , стихи, поднявшись на вершину.

Так загорелся на горе огонь неугасимый,
Любовью императора хранимый.
Куда ж царевна Лунная пропала?
Одна лишь Фудзияма это знала.
16.06. 21










Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:31 08.06.2022
Таки очень похожа на Авачинский вулкан.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама