Стихотворение «И Ветер зовёт полететь к переправам...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 141 +1
Дата:

И Ветер зовёт полететь к переправам...






Бессонницу дали одну на двоих,
И лбом прижимаясь к стеклу до рассвета,
Смотрю замирая, как Ветер затих,
И свет замерцал в глубине амулета…

Его не снимаю ни в стужу, ни в зной,
Тепло ощущая под белой рубахой,
Когда увлечённый смертельной игрой
Теряю последние искорки страха…

В поход провожая, вложила в ладонь
И тонкими пальцами трогала губы,
И прядал ушами проверенный конь,
И были слова в тишине неподкупны…

В иных городах не приходит покой –
Бессонница жмётся к горячему телу,
И сердце сминая холодной рукой,
Ведёт осторожно в иные пределы…

И шёпот на грани звучит в темноте,
И Ветер зовёт полететь к переправам,
Которые выведут к некой черте,
Где Идол смеётся и плачет двуглавый…

Зачем вереницы красивых побед
И золота блеск на богатых трофеях,
Когда оставляет бессонница след,
Владыку миров и наград не жалея…

И вот, оседлав своего скакуна,
Лечу, как шальной, не считая восходы,
И ночь разбавляет улыбкой Луна,
И Ветер шлифует высокие ноты…

Знакомые крепости мимо скользят,
И сердце забилось в порыве прозренья,
И в белом фигуру приветствует взгляд,
Чтоб судеб спаять разлучённые звенья…


Музыка Zero-Project- Silence...





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:04 06.09.2022 (1)
-1
     09:12 06.09.2022
спасибо...
     11:27 08.06.2022 (1)
1
Прекрасно, восхитительно, Дима, ты чудо! 
     21:41 23.06.2022
1
Танечка... ОБНИМАЮ тебя ВСЕМ сердцем...)))))
     12:44 08.06.2022 (1)

Согласна с Татьяной, Дима ! 
Чудесные стихи ! 
     21:40 23.06.2022
1
Верочка... СПАСИБУШКО тебе от души...)))))
     13:41 08.06.2022 (1)
Класс! 
     21:40 23.06.2022
1
Борис... ПРИЗНАТЕЛЕН...))))
     14:43 17.06.2022 (1)
Фантастично! Браво! 
Строки за душу берут,
Разбегусь...и снова в путь!
     21:39 23.06.2022
Душевно БЛАГОДАРЮ Вас Анна....))))))
     13:57 21.06.2022 (1)
В избранное! Потому что...
     21:39 23.06.2022
Надежда.... ПРИЗНАТЕЛЕН... со ВСЕЙ искренностью...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама