Стихотворение «Синички ("Подморозило... Вдруг — отпустило...")»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Поэзия 2013 года
Автор:
Читатели: 90 +1
Дата:

Синички ("Подморозило... Вдруг — отпустило...")

Синички

Подморозило... Вдруг — отпустило:
Бабье лето с зимой на носу!
Голубая небесная сила
Торжествует в раздетом лесу.

Напоследок опушку согрело,
И в кустах снова птиц кутерьма.
Молодые синички несмело
Выбирают с ладони корма.

Привыкайте: зимой пригодится,
Ваш не схватит никто коготок,
И придётся вам ох как трудиться,
Чтоб личинку найти — и в роток.

Я приду, протяну вам ладони
С сальцем, сыром, орешком в кроши,
Чтоб по-птичьи весной на балконе
Утро песней встречать от души.


Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама